Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Fleisch


Kartoffel-Landjäger-Gratin


  

 

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Kartoffeln
2 Paar Landjäger
1 Dose geschälte Tomaten
2 Zwiebel
50 g Butter
Salz und Pfeffer
100 g Joghurt, natur
2 EL Senf
2 dl Milch
1 TL Streuwürze
50 g Käse, gerieben




Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte


Zurück
zur Küchenkunde


Zubereitung:

Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen, beides in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermischen. Die Landjäger in Würfelchen schneiden. Tomaten gut abtropfen lassen und klein schneiden. Tomatenflüssigkeit aus der Dose, Joghurt, Senf, Milch und Streuwürze zusammen verrühren.
Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausstreichen und lagenweise Kartoffel-Zwiebelgemisch, Landjägerwürfelchen und Tomaten einfüllen. Die flüssige Mischung darüber gießen, den geriebenen Käse darauf streuen und die restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen.

Bei guter Hitze 70 - 90 Minuten im Ofen backen und heiß servieren. Dazu passt ein knackiger Salat.


(Rezept von Hans Widmer)

 

Wurst aus eigener Küche

Wurst aus eigener Küche
von Karl-Friedrich Schmidt
Broschiert, Neumann-Neudamm Verlag

Kurzbeschreibung:
Hier geht es im wahrsten Sinne des Wortes um die Wurst und Wurstgenuss ohne Reue. Den bietet angesichts diverser Fleisch- und Lebensmittelskandale der letzten Jahre meist nur die selbstgemachte. Sie ist eine echte Alternative zur industriell hergestellten Wurst.
Wer den Inhalt zwischen den beiden Wurstenden selbst bestimmen möchte, der findet in diesem Ratgeber alles, was zum Wurstmachen gebraucht wird, von der kleinen Fleischkunde über Tipps für den Einkauf des Fleisches, die wenigen Geräte, Materialien und Zutaten mit Bezugsquellen bis hin zu Hinweisen zum Füllen, Eindosen, Räuchern und zur sachgerechten Lagerung der Wurst.

Gleich bestellen


Kochbücher bei Amazon bestellen:

Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen  

Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits

Küche und Haushalt:

Elektrische Küchengeräte

Küchengeräte & Kochgeschirr


Kochbücher nach Titel oder Autor suchen

Schnellsuche

Suchbegriff