Zutaten pro
Person:
8 Filets vom Bodenseekretzer
Soße:
1/8 1 badischer Weißwein (trocken)
1/8 l Sahne
etwas Butter
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitrone
1 Zwiebel
Cognac
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Zubereitung:
Eine Kasserolle mit Butter einfetten und mit fein
gehackten Zwiebeln bestreuen. Die Kretzerfilets
hineinlegen, nachdem sie mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft gewürzt wurden. Den
Weißwein dazugießen, ebenso das
Lorbeerblatt und im Backrohr oder auf der
Herdplatte ca. 5 Minuten bei 90 Grad ziehen lassen
(nicht kochen).
Dann werden die Filets wieder herausgenommen und
warm gehalten.
Den Fisch-Sud durch ein Sieb passieren, dann die
Sahne dazufügen und aufkochen lassen. Eine
Messerspitze Senf verfeinert die Soße, die
man mit etwas kalter Butter abbindet und mit Salz,
Pfeffer und Cognac abschmeckt. Darauf gibt man sie
über die Kretzerfilets.
Als Beilage reicht man Salzkartoffeln und Salate
der Saison.
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