Zum Inhaltsverzeichnis

Badisch Kochrezepte - Suppen



Krautsuppe


  

 

Zutaten:

500 g Weißkraut,
4 mittelgroße Kartoffeln,
100 g geräucherter Speck, in feine Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer
1 1/2 l Wasser



Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte


Zubereitung:

Die gewaschenen Krautblätter in 2 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. Das Wasser salzen, aufkochen, das Kraut beigeben, ca. 30 Minuten kochen. Unterdessen die Kartoffeln schälen, würfeln, dann beigeben. Weitere 30 Minuten kochen.

Den Speck in einer Bratpfanne knusprig braten. Vor dem Anrichten der Suppe in jeden Teller 1 EL Speckwürfelchen geben und heiße Suppe darüber gießen.


 
Quelle: SWR


 

 


 

Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links