Zum Inhaltsverzeichnis

Badisch Kochrezepte - Suppen



Krautsuppe


  

 

Zutaten:
280 g Bandnudeln,
1 TL Salz,
500 g Weißkraut,
2 EL Butterfett,
1 Knoblauchzehe, gepresst
5 EL Fleischbrühe






Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

Zubereitung:

Die Nudeln in viel Salzwasser weich kochen.

Das Kraut fein hobeln. Im heißen Butterfett den Knoblauch glasigwerden lassen. Das in feine Streifen geschnittene Kraut dazugeben und einige Minuten dämpfen. Mit Fleischbrühe ablöschen und weiter dünsten (ca. 20 Minuten bei starker Hitze) bis das Kraut goldbraun gebraten ist. Die abgetropften Nudeln beigeben. Alles gut miteinander vermischen.

Quelle: SWR


 

 


 

Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Impressum | Shop | Awards | Links