Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Vegetarisch


Kohlrabisalat mit Äpfeln und Mandeln


  

 

Zutaten für 3 Personen:

500 g Kohlrabi
2 kleine Äpfel
1 Zitrone
30 g gehackte Mandeln
2 EL Mayonnaise
1-2 TL Walnuß- oder Haselnußöl
1 Becher Joghurt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
1 TL geriebener Meerrettich
1 Kästchen Kresse





Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte


Zubereitung

Geschälten Kohlrabi auf der Rohkostreibe raffeln. Äpfel in feine Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Kohlrabi und Mandeln vermischen. Mayonnaise mit Nußöl und Joghurt verrühren. Die Soße mit etwas Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Meerrettich abschmecken. Über die Salatzutaten giessen. Mit geschnittener Kresse bestreut servieren.


 

 



Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links