Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Fleisch


Kalbsbries auf Frühlingslauch


  

 

Zutaten für 2 Personen:

300 g Kalbsbries
Butter
4 Stangen Frühlingslauch
1/2 Tasse Gemüsebrühe
200 g Paprikawürfel, grün, gelb, rot
4 EL Sahne
frische, gehackte Kräuter
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle






Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

 

Zubereitung:

Gewässertes Kalbsbries ganz kurz in Salzwasser ankochen, abschrecken und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch putzen, waschen, halbieren und in ca. 6 - 8 cm lange Stücke schneiden. Butter zergehen lassen, Lauch dazugeben, kurz angehen lassen und mit Gemüsebrühe angießen, dann weiter auf den Punkt garen. Bries-Scheiben mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in heisser Butter beidseitig goldgelb braten. Gedämpften Lauch auf Tellern anrichten und Kalbsbriesscheiben darauf verteilen und warm stellen.In die Pfanne vom Bries die in kleine Wuerfel geschnittenen Paprikaschoten geben, rasch anduensten, mit Sahne aufgiessen, etwas reduzieren, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, mit den gehackten Kräutern verfeinern und über das angerichtete Bries verteilen.

Beilage: Pariser Kartoffeln (ausgestochene Kartoffelkugeln).

 

 


Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links