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Badische Kochrezepte - Fleisch


Badischer Kartoffelbraten


  

 

Zutaten für 6 Personen:

1kg Schweineschinkenbraten
Salz
Pfeffer auß der Mühle
Paprika, edelsüss
30 g Butterschmalz
1/8 Ltr. heiße Fleischbrühe 1/8 Ltr. trockener badischer Weißwein
750 g kleine gleichmäßige Kartoffeln
250 g Schalotten
Einige Stängel Majoran
1 El. Petersilie, gehackt






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Kochrezepte

Den Schinkenbraten mit Schwarte kaufen und diese mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Danach in einem Bräter im heißen Butterschmalz rundherum anbraten und anschließend die Schwartenseite nach oben legen. Die heiße Fleischbrühe und den Wein angießen und den Bräter in den vorgeheizten Backofen (220 Grad, Gas Stufe 4) stellen und den Braten 45 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die gewaschenen Kartoffeln schälen, ebenso die Schalotten. Beides zu dem Fleisch geben und eventuell noch etwas Wasser angießen. Die Flüssigkeit sollte stets etwa 2 cm hoch sein. Noch weitere 45 Minuten braten, dabei das Fleisch mehrmals mit Flüssigkeit begießen.

Das Fleisch herausnehmen, etwas Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte mit Kartoffeln und Zwiebeln servieren.

Dazu passen Blattsalate der Saison und als Getränke entweder den Wein, mit dem gekocht wurde, oder ein kühles Bier.

 

 


 

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