Badische Küche

Baden-Baden News

Baden-Baden Facts

Inhalt

Stadtrundgang

Stadtplan

Ämter A-Z

Anreise

Geschichte

Kunst/Kultur/Museen

Sehenswürdigkeiten

Festspielhaus

Theater

Casino

Thermen

Hotels buchen

Events

Sport/Freizeit

Restaurants

Cafés/Bars

Shopping

Buch-Shop

Stadtteile

Umgebung

Elsass

Awards

Links

Archiv

Ihre Werbung bei uns

Kontakt

Newsletter

Gästebuch

Impressum


Hotels in Baden-Baden buchen

Günther Juergens - der Baden-Baden Maler

MyBali.asia

Hauskaninchen

Badische Kochrezepte - Fleisch
Hauskaninchen nach Sandweierer Art
Rezept von Wolfgang Peter

Zutaten für 4 Personen:
1 küchenfertiges Hauskaninchen, ca. 2 kg schwer
500 g gelbe Rüben (Karotten)
3 Zwiebeln
3 Lorbeerblätter
1 Bd. Estragon
6 Wacholderbeeren
10 Pfefferkörner
1/2 l trockener
Badischer Weißherbst
1/4 l Kalbsfond (Glas), ersatzweise Gemüsefond
2 EL salzige Sojasoße
1 EL süße Sojasoße
4 EL
Rapsöl
kalte Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Das Kaninchen in 8 Teile zerlegen (Vorder- und Hinterläufe, Rücken in 4 Teile; die Rückenteile mit den Bauchlappen und kleinen Filets mit Rouladennadeln zusammenstecken). Die Kaninchenteile mit gemahlenem Pfeffer bestreuen und portionsweise in einem Bräter im heißen Rapsöl rundum anbraten. Den Weißherbst und den Kalbsfond, sowie die beiden Sojasoßen hinzufügen, ebenso die Lorbeerblätter, die Wacholderbeeren und Pfefferkörner. Etwa 1 1/2 Std. auf kleiner Hitze schmoren. Zwiebeln schälen und vierteln, Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Zu den Kaninchenteilen in den Bräter geben und alles weiterköcheln lassen, bis die Zwiebeln und Karotten gar sind. Die Soße durchsieben, abschmecken und mit kalten Butterflöckchen aufmontieren (mit dem Schneebesen einarbeiten). Nach Ende der Garzeit die Estragonblättchen darüber streuen. Dazu serviert man
Knöpfle oder Bandnudeln.

Zurück zu den Kochrezepten
Zurück zur Küchenkunde


Kochbücher bei Amazon bestellen:


Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen
Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys

Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits
Elektrische Küchengeräte
Küchengeräte & Kochgeschirr



zurück

© by WAEPART, Baden-Baden/Germany. All Rights Reserved. Abbildung: Public Domain

   Google Custom Search