Badische Küche

Baden-Baden News

Baden-Baden Facts

Inhalt

Stadtrundgang

Stadtplan

Ämter A-Z

Anreise

Geschichte

Kunst/Kultur/Museen

Sehenswürdigkeiten

Festspielhaus

Theater

Casino

Thermen

Hotels buchen

Events

Sport/Freizeit

Restaurants

Cafés/Bars

Shopping

Buch-Shop

Stadtteile

Umgebung

Elsass

Awards

Links

Archiv

Ihre Werbung bei uns

Kontakt

Newsletter

Gästebuch

Impressum


Hotels in Baden-Baden buchen

Günther Juergens - der Baden-Baden Maler

MyBali.asia

Hauskaninchen

Badische Kochrezepte - Fleisch
Kaninchenbraten in Preißelbeeren-Sahnesoße

Zutaten für 4 Personen:
1 Hauskaninchen ca. 1,5 kg
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL grober, süßer Senf
250 ml trockener Badischer Spätburgunder
200 ml süße Sahne
1 TL grüner Pfeffer aus dem Glas
1 EL Stärkemehl
2 EL Preiselbeeren aus dem Glas

Zubereitung:
Das Kaninchen zerlegen und in heißem Butterschmalz kräftig anbraten, salzen, pfeffern, mit dem groben, süßem Senf bestreichen. Die Kaninchenteile in eine flache Auflaufform legen und mit dem Rotwein angießen. 45 Minuten bei 200 Grad im Backofen (Ober- und Unterhitze) garen, abdecken und nochmal 10 Minuten garen. Nach dem Garen das Fleisch warm stellen. Den Fond absieben. Die Sahne zum Fond geben und aufkochen. Mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke binden. Die Soße mit grünem Pfeffer und den Preiselbeeren abschmecken. Dazu serviert man
Knöpfle oder Bandnudeln, eine Gemüseplatte oder einen Salat der Saison

Zurück zu den Kochrezepten
Zurück zur Küchenkunde


Kochbücher bei Amazon bestellen:


Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen
Kochen für die Familie

Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Küchengeräte & Kochgeschirr



zurück

© by WAEPART, Baden-Baden/Germany. All Rights Reserved. Abbildung: Public Domain

   Google Custom Search