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Hauskaninchen

Badische Kochrezepte - Fleisch
Kaninchenbraten an Essigsoße (Kraichgau)

Zutaten für 4 Personen:
1 Kaninchen (ca. 1,5 kg)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Senf
2 EL Butterschmalz
50 bis 100 g Butterschmalz
50 ml Estragon-Essig
50 ml Wasser
200 ml trockener badischer Grauburgunder
100 ml Sahne

Zubereitung:
Kaninchen in 6 bis 8 Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf einstreichen und ca. eine Stunde im Kühlschrank marinieren. In Butterschmalz die Kaninchenteile auf mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Mit Rosmarin-Essig, Wasser und Wein ablöschen und zugedeckt 1,5 Stunden schmoren lassen. Die Fleischstücke gelegentlich wenden. Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten. In den Bratenfond die Sahne geben un nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Soße über das angerichtete Fleisch geben. Dazu passen grüne Nudeln.

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