Badische Küche

Baden-Baden News

Baden-Baden Facts

Inhalt

Stadtrundgang

Stadtplan

Ämter A-Z

Anreise

Geschichte

Kunst/Kultur/Museen

Sehenswürdigkeiten

Festspielhaus

Theater

Casino

Thermen

Hotels buchen

Events

Sport/Freizeit

Restaurants

Cafés/Bars

Shopping

Buch-Shop

Stadtteile

Umgebung

Elsass

Awards

Links

Archiv

Ihre Werbung bei uns

Kontakt

Newsletter

Gästebuch

Impressum


Hotels in Baden-Baden buchen

Günther Juergens - der Baden-Baden Maler

MyBali.asia

Hauskaninchen

Badische Kochrezepte - Fleisch
Kaninchenfilets im Schwarzwälder Schinkenmantel

Zutaten für 4 Personen:
4 - 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
4 Kaninchen-Filets
Butterschmalz
1 Becher Sahne
Pfeffer, Salz,
geriebene Schale einer unbehandelten Bio Zitrone
1 Glas Badischer Rotwein
3 EL Preiselbeeren
Spicknadeln

Zubereitung:
Filets pfeffern und salzen, mit den Schwarzwälder-Schinken-Scheiben umwickeln und mit den Spicknadeln zustecken. In einer Pfanne in Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen. Den Fond mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen, bis nur noch 2 EL Flüssigkeit vorhanden sind, dann die Sahne hinzufügen und erneut reduzieren, bis die Sauce sämig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Die Filets wieder in die Sauce geben und ca. 20 Minuten bei kleinster Flamme ziehen lassen. Die Filets von den Spicknadeln befreien, auf angewärmte Teller legen und mit der Sauce überziehen. Dazu passen Bandnudeln und Gemüse der Saison.

Zurück zu den Kochrezepten
Zurück zur Küchenkunde


Kochbücher bei Amazon bestellen:


Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen
Kochen für die Familie

Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Küchengeräte & Kochgeschirr



zurück

© by WAEPART, Baden-Baden/Germany. All Rights Reserved. Abbildung: Public Domain

   Google Custom Search