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Badische Kochrezepte - Fleisch


Kalbsragout auf Badische Art
von Marion Schlicker, Kehl


  

 

Zutaten:

750 g Kalbsschulter oder -hals
Salz
Pfeffer
½ l Weißwein
2 Zwiebeln
2 Nelken
einige Pfefferkörner Thymian
1 Lorbeerblatt
200 g Sellerie
2 Eßlöffel Mehl
50 g Butter
Zitronensaft
200 g Champions in etwas Butter gedünstet
1/8 l saure Sahne
1 Prise Zucker
1 Eßlöffel Kapern
Kerbel

 




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Kochrezepte

Das Fleisch schneidet man in Würfel und stellt es, begossen mit dem Weißwein, zusammen mit einer Zwiebel, Nelken, zerdrückten Pfefferkörnern, Thymian und Lorbeerblatt zugedeckt mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank. Dann nimmt es dann heraus, tupft es trocken und brät es in der heißen Butter von allen Seiten kräftig an. Die Sellerie und die Zwiebel hat man in Würfel geschnitten und läßt sie kurz mitrösten. Mit Mehl bestäuben und mit heißer Marinade aufgießen. Dann nimmt man die Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelken heraus, fügt die Champions hinzu und rührt die Sahne ein. Abschmecken, abgetropfte Kapern und Kerbel unterheben. Dazu gibt`s Nudeln oder (noch besser) Spätzle und Salat.

 

 


 

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