Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Suppen


Kartoffel-Lauch-Suppe


  

 

Zutaten für 4 Personen:

750 g Kartoffeln (gewürfelt)
2 Stangen Lauch
3 mittelgr0ße Zwiebeln
2 EL Haferflocken
60 g Butter
2 Knoblauchzehen
2 Tassen Hühnerbrühe
2 Tassen Milch
gemahlener Pfeffer
gemahlene Muskatnuß




Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

Zubereitung:

Hacken Sie die Zwiebeln und schneiden Sie den Lauch in dünne Scheiben. Beide Zutaten 3 Minuten in Butter anbraten. Geben Sie die Kartoffeln dazu und braten Sie diese goldbraun. Fügen Sie die Haferflocken hinzu und lassen Sie das ganze für 1 Minute kochen. Schalten Sie die Hitze herunter und geben Sie die Hühnerbrühe und die Milch dazu. Lassen Sie das ganze auf niedriger Hitze für weitere 30 Minuten köcheln, oder bis das Gemüse fertig und die Suppe dickflüssig ist. Nach Geschmack abwürzen.


 

 


Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links