Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - vegetarisch


Badische Käsespätzle


  

 

Zutaten
(für 3 Personen):

250 g Spätzle, möglichst handgeschabt
30 g Butterschmalz
100 geriebener Käse
50 ml Wasser
1-2 Zwiebeln
Pfeffer
Majoran




Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte


Zurück
zur Küchenkunde



 

Zubereitung:

Zwiebeln fein schneiden und mit Butterschmalz in einer Pfanne goldgelb rösten.
Spätzle selbst herstellen oder nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Käse und den gerösteten Zwiebeln in eine Auflaufform schichten (etwas Käse beiseite stellen).

Mit dem restlichen Käse und dem Majoran bestreuen, mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen und im Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 15 Minuten überbacken.

Dazu serviert man grünen Salat.

 

 


Spätzle und Knöpfle

Spätzle & Knöpfle
von Sylvia Bauer, Peter Menzel
Gebundene Ausgabe, 120 Seiten, Hampp Verlag, Stuttgart

Gleich bestellen


Kochbücher bei Amazon bestellen:

Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen  

Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits

Küche und Haushalt:

Elektrische Küchengeräte

Küchengeräte & Kochgeschirr


Kochbücher nach Titel oder Autor suchen

Schnellsuche

Suchbegriff




Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links