Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Snacks


Badischer Käsesalat mit Orangen und Trauben


  

 

Zutaten für 2 Personen

150 g Blauschimmelkäse
1 Orange
50 g weiße Trauben
50 g blaue Trauben
2 EL Öl
1 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Prise Zucker
1/2 Bund Dill
1 kleiner Kopfsalat



Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte


Zubereitung:

Orange dick schälen und filetieren. Restliches Fruchtfleisch in eine Schüssel auspressen. Käse dazubröckeln.

Trauben waschen, halbieren, eventuell entkernen, untermischen. Öl, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Das Dressing über den Salat gießen.

Dill waschen, fein hacken und untermischen.

Salatblätter waschen, abtropfen lassen und auf zwei Teller verteilen. Den Käse-Fruchtsalat in der Mitte anrichten.

Dazu Bauernbrot und einen trockenen badischen Weißwein.


 

 


Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links