Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Backen

Käsekuchen nach Großmutterart



  

 

Zutaten:

Kuchenboden:
250 g Mehl,
125 g Butter,
80 g Zucker,
1 Ei

Käsemasse:
300 g Zucker,
1/4 l Sahne,
8 Eier,
2 EL Mehl,
1,5 Pfund Quark







Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte


Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Kuchenboden einen mürben Teig herstellen,auswallen und den Boden einer gefetteten Springform damit auslegen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Quark, Mehl und Sahne darunter mischen. Das steif geschlagene Eiweiß darunter heben. Diese Masse auf den Kuchenboden geben. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 80 bis 90 Minuten backen.



Quelle: SWR


 

 


 

Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links