Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Vegetarisch


Kaiserstühler Käsefondue


  

 

Zutaten für 4 Personen:

1/2 l Kaiserstühler Weißherbst
1 EL Zitronensaft
600 g Allgäuer Emmentaler, grob geraffelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
3 EL Kartoffelstärke
Weißer Pfeffer, aus der Mühle
16 Wasserbrötchen
4 Schnapsgläser Badischer Obstschnaps



Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

Zurück
zur Küchenkunde


Zubereitung:

Den Wein zusammen mit dem Zitronensaft in einer "Fonduekachel" oder in einem Topf erwärmen. Nach und nach unter ständigem Rühren (Holzlöffel) den Käse einrühren und schmelzen lassen. Die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Die Kartoffelstärke mit etwas Weißherbst verquirlen und damit das Käsefondue binden. Mit Pfeffer abschmecken.

Die Wasserbrötchen in mundgerechte Stücke schneiden und auf jeden Gedeck ein Gläschen Obstschnaps stellen, in die man die Brötchenstücke taucht, bevor man sie in das Käsefondue tunkt.



 

 



Gleich bestellen

Baden. Kulinarische Landschaften. Küche, Land und Leute. 
Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Gebundene Ausgabe, 252 Seiten, Droemer München

Bestellen


Gleich bestellen

Original Badisch.
Monika Graff, Heidi Knoblich
Geb. Ausgabe, 80 Seiten, Hädecke Verlag
 
Rezension lesen
Bestellen


Gleich bestellen

Das badische Kochbuch. Ein kulinarischer Spaziergang durch Südwestdeutschland.
Gebundene Ausgabe, Rombach-Verlag

Bestellen


Gleich bestellen 

Ein kulinarisches Rendezvous mit Baden.
Horst Scharfenberg
Geb. Ausgabe, 200 Seiten mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Nikol Verlag, Sonderausgabe - nur 10 Euro

Bestellen



Kochbücher bei Amazon bestellen:

Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen  

Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits

Küche und Haushalt:

Elektrische Küchengeräte

Küchengeräte & Kochgeschirr


Kochbücher nach Titel oder Autor suchen

Schnellsuche

Suchbegriff




Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links