Baden-Baden, der ultimative Stadtfüherer

Baden-Baden News

Baden-Baden Facts

Inhalt

Stadtrundgang

Stadtplan

Ämter A-Z

Anreise

Geschichte

Kunst/Kultur/Museen

Sehenswürdigkeiten

Festspielhaus

Theater

Casino

Thermen

Hotels buchen

Events

Sport/Freizeit

Restaurants

Cafés/Bars

Shopping

Buch-Shop

Stadtteile

Umgebung

Elsass

Awards

Links

Archiv

Ihre Werbung bei uns

Kontakt

Newsletter

Gästebuch

Impressum


Hotels in Baden-Baden buchen

Günther Juergens - der Baden-Baden Maler

MyBali.asia

Badische Küche - Inhaltsverzeichnis der Rezepte

Suppen



Grießklößchensuppe
Eierstichsuppe
Badische Schneckensuppe
Legiertes Schneckensüpple
Quitten-Apfelcreme-Suppe mit Lachsklößchen
Kürbiscremesuppe mit Lachsforellenklößchen
Badisch-Schwäbische Linsensuppe
Pfifferlingsuppe unter der Haube
Grumbieresuppe mit Kracherle
Badische Kartoffelsuppe
Kartoffel-Lauch-Suppe
Lauchcremesuppe mit Morchelschaum
Fleischbrühe mit Kräuterflädle
Kaiserstühler Kalbsfuß-Suppe
Gebrannte Haferflockensuppe
Badische Lauchsuppe
Topinamburcremesuppe mit Steinpilzen
Pastinaken-Cremesuppe
Selleriecremesuppe
Badische Weinsuppe mit Kracherle
Käsesuppe mit Schwarzwälder Schinken
Kürbissuppe mit Kräuter-Knoblauch Kracherle
Schwarzwälder Forellensüpple
Fischsuppe "Baden-Baden" (Video)
Fischsuppe vom Bodensee
Bodensee-Fischsuppe
Bärlauchsuppe
Bärlauchsuppe (Video)
Bärlauch-Kartoffelsuppe
Bärwurzsuppe mit Räucherforelle
Altbadische Sauerampfersuppe
Sauerampfersuppe (Video)
Sauerampfersuppe mit Räucherforelle
Schwarzwurzel-Cremesuppe
Meerrettich-Cremesuppe
Spargelcremesuppe
Blumenkohlsuppe
Krautsuppe
Gebrannte Mehlsuppe
Pilzrahmsuppe
Leberspätzlesuppe
Badische Zwiebelsuppe
Grünkern-Gemüse-Suppentopf
Grünkernsuppe mit Markklößchen
Grünkernsuppe mit dreierlei Pilzen
Badische Metzelsuppe
"Verheierte"

Vorspeisen



Feldsalat mit Speck und Krächerle
Feldsalat mit geräucherter Gans
Pastinaken-Salat mit Speck-Vinaigrette
Spargelpastete mit Morcheln
Schwarzwälder Räucherforellencreme auf Toast
Kaiserstühler Schneckennest
Pilzsalat mit Kaninchenfilet
Avocado-Crevetten-Spargelsalat
Spargelsalat mit Schwarzwälder Räucherforelle
Spargelpastetchen
Schinkensalat Winzer Art
Endiviensalat mit geräucherter Schwarzwaldforelle
Forellenfilets in Blätterteig
Forellenmousse mit Meerrettich
Gebeizte Schwarzwaldforellen mit Gin-Mayonaise
Ziegenkäse-Terrine mit Walnüssen

Badischer Kartoffelsalat (Video)

Snacks/Menüs



Bärlauch-Schinken-Auflauf
Bärlauch-Klöße mit Schinken und Tomatensoße
Badische Bärlauch-Maultaschen
Bärlauchterrine mit geräucherter Forelle
Pfifferlinge mit Bandnudeln
Pfifferlinge mit Kräuterknöpfle
Bandnudeln mit Feldsalatsoße
Badischer Fleischsalat
Badischer Nudelsalat mit Bratwurstklößchen
Badischer Wurstsalat mit Spargel
Schwartenmagen nach Schwarzwälder Art
Fleischtäschle mit Schwarzwälder Schinken
Knöpfle mit Kalbfleisch-Ragout,Spitzmorcheln und Wirsing
Spätzletopf mit Gemüse und Hckbällchen
Eingelegter Schweinebraten mit Gemüse und Schupfnudeln
Badischer Käsesalat mit Orangen und Trauben
Schwarzwälder Schinken-Lasagne
Schwarzwälder Schinken-Kartoffel-Pastete
Schwarzwälder Schinken-Gourmet-Tartar
Süße Rüben mit Bauchspeck
Kinnbäckle mit Bohnen
Hackfleisch-Krautwickel
Krautwickel in Weißweinsoße
Mangold-Rouladen in Tomatensoße
Mangold-Auflauf
Mangold-Schinken-Auflauf
Kaiserstühler Winzerroulade
Badischer Schinken-Lauckuchen
Badischer Zwiebelkuchen
Spargelplatte Badische Art
Spargel mit Schinken
Bruchsaler Spargelauflauf
Spargel "Multi-Kulti"
Zwiebel-Speck-Kuchen
Schwarzwälder Schäufele
Fleischwurst mit Rahmkartoffeln
Leberspätzle
Bibeliskäs (angemachter Quark)
Badische Eiernudeln mit Schneckensahne
Gebackene Grießklöse mit Apfelmuß

Vegetarisch



Badische Käsespätzle
Kaiserstühler Käsefondue
Lauwarmer Flädle-Schichtkäse-Auflauf
Sellerie-Apfel-Salat
Bubespitzle mit saurem Rahmsößle
Eier in Senfsoße
Überbackene Eier in Sauerampfercreme
Badischer Käse-Lauch-Auflauf
Dinkel-Haselnuss-Knöpfle mit Wirsing
Krautnudeln
Badischer Topinambur-Auflauf
Weißkraut (Bayrisch Kraut)
Grünkernküchle mit Rahmwirsing
Käse-Maultaschen mit Mangold
Pastinaken-Mangold-Puffer
Wirsingröllchen mit Pilzfüllung
Wirsingköpfchen mit Walnüssen gefüllt
Spinatpudding Reichenauer Art
Spinat-Blätterteigkuchen
Dampfnudeln (Bluddköpf) mit Apfelmus und Kartoffelsuppe
Kohlrabisalat mit Äpfeln und Mandeln
Schwarzwurzelgemüse mit Kartoffeltaschen
Schupfnudeln mit Sahne-Champignons (Video)
Sauerkraut mit Schpfnudeln (Video)
Schwarzwurzel-Karotten-Gratin
Schwarzwurzeln im Teigmantel
Panierte Selleriescheiben mit Meerrettich-Soße
Grüne Spargel mit Bärwurzsoße
Spargel mit badischen "Kratzete" (Video)
Kaiserstühler Spargelvesper
Milchsaures Gemüse
Knepfli mit Brägili

Beilagen



Saure Kartoffeln
Kartoffel-Kohlrabi-Gratin
Bärlauch-Kartoffel-Gratin
Bärlauch-Kartoffel-Auflauf
Bärlauch-Knöpfle
Kartoffelspätzle
Walnuss-Spätzle
Süß-saure Zwetschgen
Eingelegter Randensalat (Rote Bete)
Schwarzwurzel-Ragout
Badische Bubespitzle (Schupfnudeln)
Birnen-Rotkohl
Spätzle, geschabt
Spätzle(Video)
Rahmkartoffeln (Rahmblättchen)
Wirsinggemüse
Kastanien-Wirsingwickel
Apfel-Rotkraut
Pastinaken-Gemüse
Topinambur
Hügelsheimer Pfannkuchen
Serviettenkloß
Schinken-Laugenbrezel-Klöse

Fleisch



Festtagsbraten
Alemannischer Baeckaoffa
Baeckeoffe mit Kartoffeln
Kaninchenkeulen in Estragon-Senfsoße
Kaninchenkeulen in Senfsoße (Video)
Kaninchen mit Backpflaumen
Kaninchenbraten an Essigsauce
Hauskaninchen in Weißherbst-Sahnesoße
Kaninchenbraten in Preißelbeer-Sahnesoße
Hauskaninchen nach Sandweierer Art
Kaninchenfilets im Schwarzwälder Schinkenmantel
Badischer Filettopf mit Topinambur und Pfifferlingen
Schweinelendchen mit Dörrpflaumen
Schweinefilet mit karamelisiertem Weißkraut und Äpfeln
Geschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl
Schweinefilet im Blätterteig mit Brät und Pilzen
Überbackenes Schweinefilet
Schweinefilet mit Rhabarber
Schweinekotelett mit Zwetschgen und Kartoffelnudeln
Schweinehals mit Dörrpflaumen
Schweinefleisch süß-sauer auf badische Art
Schweinefleisch-Spieße mit Walnuss-Soße
Badische Schweinerouladen
Gefüllte Kalbsbrust auf badische Art
Gefülltes Kalbschnitzel mit Bärlauch
Kalbsbries auf Frühlingslauch
Kalbsragout auf badische Art
Kalbsfilet mit Morcheln auf Kresseschaum
Eingemachtes Kalbfleisch
Kalbsleberle auf badische Art
Rostbraten mit Schwarzwälder Speck
Sauerbraten mit Nudeln
Rinderfilet auf buntem Gemüse
Rinderfilet badische Art (Lummelbraten)
Geschmorte Rinderbeinscheiben mit Zwetschgen
Siedfleisch mit Meerrettichsoße
Ochsenbrust mit Meerrettichsoße
Gefüllter Ochsenschwanz
Badische Rindsrouladen
Badischer Kartoffelbraten
Gefüllter Sellerie
Hackfleischring im Wirsingmantel
Bärlauch-Fleischküchle in Tomatensoße
Hackbraten im Römertopf "Falscher Hase"
Schwarzwälder Schinken
Stangenspargel mit Kratzete + Schinken
Schinken in Spätburgundersoße
Sauerkraut-Auflauf
Saure Kutteln
Kartoffel-Landjäger-Gratin
Badischer Pferde-Filetbraten

Geflügel/Wild/Lamm



Hahn in badischem Riesling
Hähnchenkeulen in Riesling-Sahnesoße
Ente - badische Art
Ente mit Sauerkirschen
Ente mit Apfel-Leber-Füllung
Ente mit Laugenbrezelfüllung
Entenleber-Parfait mit frischen Morcheln
Wildente auf Kartoffelpüree mit Weintrauben
Wildentenbrust auf karamellisiertem Rotkraut und Maronenpüree
Gefüllte Gans mit Rosenkohl
Geschmortes Rehblatt mit Buttermilch-Serviettenkloß
Badische saure Rehleberle
Rehleber mit Bühler Essigzwetschgen und Topinamburpüree
Sherryrahm-Rehrücken mit Pfifferlingen
Rehkeule mit Steinpfilzen
Rehrücken "Baden-Baden"
Rehrücken "Sandweier"
Rehsattel gespickt mit Speck
Badische Rehpfanne
Rehrückenfilets mit Morcheln und Kohlrabi
Wildschwein mit Meerrettich
Hirschfilet mit Feigen und Kräuter-Knöpfle
Hirsch-Fleischküchle
Hirschschnitzel in Sahnesoße
Hirschmedaillons mit Holundersoße
Hirschrücken mit glasierten Kastanien
Hasenrückenfilet mit Morchelrahm
Geschmorte Hasenkeulen
Glasierte Wachteln mit Steinpilzen und Rosenkohl
Gefüllter Fasan in Wacholderrahm
Lammrücken mit grünen Bohnen und Kartoffeltalern


Fisch



Aal in Ruländer
Pochierte Kretzerfilets in Weißweinsoße
Karpfen in Gewürztraminer
Karpfen in Wein nach Klosterart
Badischer Hecht
Hecht-Filet "Baden-Baden"
Hechtklößchen
Mangold-Forellen-Wickel
Schwarzwaldforelle auf Lauchbett
Beschwipste Schwarzwaldforelle
Forellenklößchen in Dillschaumsoße
Gebratene Forellenfilets in Sauerampfersoße
Forelle in Kräuterrahm
Forelle mit Mandeln
Felchenfilets an Rieslingsoße
Gebackene Bodenseefelchen
Bodensee-Saibling in Mangold gebacken
Saibling mit Lauchkruste
Saiblingroulade
Gespickter Zander mit drei Sorten Kohl
Zander mit Bandnudeln nach Badischer Art
Zanderfilet mit Basilikum-Bandnudeln
Gebratener Zander mit Sauerkraut und Weintrauben
Zanderroulade mit Bärlauchfüllung
Lachs im Kartoffelmantel auf Wurzelgemüse
Lachs mit Meerettichkruste auf Blattspinat
Waller mit Spinat und Walnussbutter
Waller mit Schalotten und Pilzen
Waller mit buntem Gemüse, Senfsoße und Linsen
Waller mit Randengemüsesoße
Waller im Wirsingmantel
Goldbarsch auf badische Art
Grüner Spargel mit Pulpo-Carpaccio

Desserts



Schwarzwälder Eistorte
Eis-Gugelhupf mit flambierten Erdbeeren
Rhababer Crumble (mit Video)
Ofenschlupfer
Gefüllte Zwetschgen auf Zimtsabayone und Walnusseis
Bühler Zwetschgengrütze
Bühler Zwetschgen in Affentaler
Quarkdessert mit Bühler Zwetschgen
Quarkgratin mit Zwetschgen
Walnuss-Dörrzwetschgen auf Bratapfelmus
Apfel-Kürbis-Plätzchen mit Himbeersoße und Mandelkrokant
Apfelpfannkuchen mit Karameläpfel und Walnusseis
Gebackene Grießküchle mit Pfirsichkompott
Vanilleeis mit heißer Beeren-Kirschsoße
Scharzwälder Kirsch-Charlotte
Schwarzwaldbecher mit Vanille- und Schokoladeneis (mit Video)
Freiburger "Aufläufle" mit Weinschaum
Weinsoße mit Biskuit
Scheiterhaufen
Alemannischer Bettelmann
Erdbeeren in Rotwein
Erdbeeren Schwarzwälder Art
Staufenberger Rotwein-Erdbeeren auf Baiser
Erdbeer-Grieß-Törtchen
Erdbeer-Rhabarber-Gelee
Apfelküchle
Pudding Baden-Baden
Birnen-Kastanien-Marmelade (Video)
Schneeballen nach Großmutter Art
"Kalter Hund" mit Walnüssen (Video)
Schwarzwälder Kirschenauflauf
Badische Holunderblütenküchle
Rheingauer Rieslingsorbet
Zwetschgenstrudel mit Vanillesoße

Backen



Osterlämmle, Osterlämmchen
Kaiserstühler "Kiechle"
Markgräflertorte
Badische Linzertorte I (Video)
Badische Linzertorte II (Video)
Schwarzwälder Kirschtorte
Schwarzwälder Kirschtorte im Glas (Video)
Nusskuchen mit zweierlei Nüssen (Video)
Gerdas Nusskuchen ohne Mehl und Butter (Video)
Mama Kesslers Weihnachtsstollen (Video)
Biskuitrolle mit Erdbeeren
Gelbe Rüben-Erdbeerkuchen
Erdbeer-Quark-Sahne-Torte (Video)
Kastanientorte
Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne
Schwarzwälder Kirschcreme
Scherben (Fettgebackenes)
Badische Zwetschgenwähe
Großmutters Zwetschgenkuchen
Zwetschgenkuchen nach Bühler Art
Zwetschgen-Vollkorn-Hefekuchen
Altbadener Zwetschgen-Mandelkuchen
Zwetschgen-Zitronenkuchen
Badische Neujahrsbrezel
Schwarzwälder Brotkuchen
Käsekuchen nach Großmutterart
Badischer Marzipan-Kirschkuchen
Badischer Kirschkuchen, einfach
Apfel-Weißherbst-Kuchen
Hegauer Dinne
Streuselkuchen
Hefetaschen mit Quittenfüllung
Badische Quittentarte
Quittenkuchen "Großmutter Art"
Quitten-Käsekuchen
Gugelhupf
Hefezopf
Walnussbrot
Nussbrot "Großmutter Art"
Badener Chräbeli (Weihnachtsgebäck)


Badischer Wein
Badische Küchenkunde
Kochbücher über die badische und elsässische Küche
Essen im Elsass



© by WAEPART, Baden-Baden/Germany. All Rights Reserved.

   Google Custom Search