Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Wild


Hirsch-Fleischküchle


  

 

Zutaten:
(für 4 Personen)

150 g Schwarzwälder Speck am Stück
700 g Hirschgulasch
150 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
30 g Butter
3 Scheiben Weizentoastbrot
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben
15 Wacholderbeeren
6 EL Öl
2 kleine Rosmarinzweige











Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte


 

Zubereitung:

Die Schwarte vom Speck abschneiden. Den Speck der Länge nach in drei Streifen schneiden und duch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Sehnen vom Hirschgulasch abschneiden und das Hirschfleisch ebenfalls durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Eine Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten.
Das Toastbrot grob würfeln und im Mixer fein zerkrümeln. Das Hirschfleisch mit Speck, Zwiebelmischung, Toasbrot und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Fleischküchle formen, zudecken und kalt stellen.

Die Wacholderbeeren leicht zerdrücken. Den restliche Knoblauch mit der Schale längs halbiernen. Die Fleischküchle in 2 Pfannen bei mittlerer Hitze im Öl mit Wacholder, Knoblauch und Rosmarin auf jeder Seite sechs Minuten goldbraun braten. Die Fleischküchle auf einer Platte anrichten und warm oder kalt zum
Sellerie-Apfel-Salat servieren.

 

 



Gleich bestellen

Wild. Die große Wildkochschule
Karl-Josef Fuchs
200 Seiten, zahlreiche Farb-Abb., Fadenheftung, Festeinband mit Schutzumschlag, Tre Torri Verlag

Rezension lesen
Bestellen


Kochbücher bei Amazon bestellen:

Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen  

Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits

Küche und Haushalt:

Elektrische Küchengeräte

Küchengeräte & Kochgeschirr


Kochbücher nach Titel oder Autor suchen

Schnellsuche

Suchbegriff




Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links