Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Backen


Gugelhupf


  

 

Zutaten:

160 g Butter
10 Eidotter
6 EL Rahm (Süße Sahne)
3 EL Zucker
3 Löffel Bierhefe oder
40 g aufgelöste Presshefe
etwas Salz
3 Eiweiß
250 g Stärkemehl







Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

Die Butter wird schaumig gerührt, dann rührt man 10 Eidotter, Rahm, Zucker, Hefe und Salz hinzu, zieht zuletzt den Schnee von 3 Eiweiß sowie das Stärkemehl vorsichtig unter, lässt den Gugelhupf in der Form aufgehen, bäckt ihn langsam eine Stunde und bestreut ihn mit Zucker.


Quelle: Traditionell

 

 


Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links