Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Suppen


Grumbieresuppe mit Kracherle


  

 

Zutaten:

1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
750 g Kartoffeln,
2 Bund Suppengrün,
1 Petersilienwurzel,
1 Bund Petersilie,
60 g Schweineschmalz,
1 1/2 l kräftige Fleischbrühe,
100 g Vollkornbrot,
4 Zweige frischer Majoran,
250 g grobe, feste Leberwurst




Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

Zurück
zur Küchenkunde


Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, Kartoffeln, Suppengrün und Petersilienwurzel putzen und würfeln. Petersilie abspülen, trockentupfen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch in 30 g Schweineschmalz glasig braten. Die übrigen vorbereiteten Zutaten zufügen und kurz andünsten. Mit Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. Das restliche Schmalz erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Brot darin goldbraun rösten. Majoran abspülen, entupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Leberwurst häuten, in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und in der Suppe heiß werden lassen. Die Suppe mit Majoran bestreuen. Die Brotwürfel (Kracherle) getrennt reichen. Jeder nimmt sich davon nach Belieben.


Quelle: SWR



 

 



Gleich bestellen

Baden. Kulinarische Landschaften. Küche, Land und Leute. 
Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Gebundene Ausgabe, 252 Seiten, Droemer München

Bestellen


Gleich bestellen

Original Badisch.
Monika Graff, Heidi Knoblich
Geb. Ausgabe, 80 Seiten, Hädecke Verlag
 
Rezension lesen
Bestellen


Gleich bestellen

Das badische Kochbuch. Ein kulinarischer Spaziergang durch Südwestdeutschland.
Gebundene Ausgabe, Rombach-Verlag

Bestellen


Gleich bestellen 

Ein kulinarisches Rendezvous mit Baden.
Horst Scharfenberg
Geb. Ausgabe, 200 Seiten mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Nikol Verlag, Sonderausgabe - nur 10 Euro

Bestellen



Kochbücher bei Amazon bestellen:

Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen  

Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits

Küche und Haushalt:

Elektrische Küchengeräte

Küchengeräte & Kochgeschirr


Kochbücher nach Titel oder Autor suchen

Schnellsuche

Suchbegriff




Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links