Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Suppen


Grünkern-Gemüse-Suppentopf


  

 

Zutaten:

75 g Grünkern
1/4 Ltr Gemüsebrühe
200 g Frühlingszwiebeln
1 Kohlrabi
30 g Butter
100 g TK-Erbsen
1 Möhre
1 Bund Petersilie
3 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat



Zurück zur
Küchenkunde



Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte


Zubereitung:

Grünkern mittelfein mahlen, mit Brühe ankochen und 10 Minuten fortkochen.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Kohlrabi in feine Stifte schneiden.

Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit den Erbsen zur Brühe geben und 10 Minuten fortkochen.

Möhre fein raspeln, Petersilie hacken, beides mit der Sahne zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


 

Dinkel und Grünkern

Dinkel und Grünkern
von Ute Rabe
Gebundene Ausgabe, 160 Seiten, Pala-Verlag

Gleich bestellen


Kochbücher bei Amazon bestellen:

Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen  

Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits

Küche und Haushalt:

Elektrische Küchengeräte

Küchengeräte & Kochgeschirr


Kochbücher nach Titel oder Autor suchen

Schnellsuche

Suchbegriff




Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links