Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Fisch


Goldbarsch auf badische Art


  

 

Zutaten für 4 Personen:

4 Goldbarschfilets
Zitronensaft
Salz
Butter für die Form
3 Tomaten
2 TL. Kapern
1 EL. Äpfel, gewürfelt
1 EL. Gurken
1 EL. Zwiebeln
1 EL. gekochter Schinken, gewürfelt
Butterflöckchen
4 Scheiben Emmentaler
1 Glas badischer Weißwein
1/2 Bund Petersilie







Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

 

 

Zubereitung:

Filets säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und in Scheiben schneiden, die Form damit auslegen und darauf die Filets verteilen, mit Kapern und den übrigen gewürfelten Zutaten bestreuen.
Butterflocken aufsetzen, 10 Minuten im vorgeheizten Ofen (180°C) braten, dann den Fisch mit Käsescheiben bedecken, den Weisswein angiessen und weitere 8-10 Minuten braten.

Den Goldbarsch mit gehackter Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln und Salat servieren.

Dazu passt ein kräftiger badischer Weißwein.


 

 



Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links