Badische Küche

Baden-Baden News

Baden-Baden Facts

Inhalt

Stadtrundgang

Stadtplan

Ämter A-Z

Anreise

Geschichte

Kunst/Kultur/Museen

Sehenswürdigkeiten

Festspielhaus

Theater

Casino

Thermen

Hotels buchen

Events

Sport/Freizeit

Restaurants

Cafés/Bars

Shopping

Buch-Shop

Stadtteile

Umgebung

Elsass

Awards

Links

Archiv

Ihre Werbung bei uns

Kontakt

Newsletter

Gästebuch

Impressum


Hotels in Baden-Baden buchen

Günther Juergens - der Baden-Baden Maler

MyBali.asia

Gerdas Nusskuchen

Badische Kochrezepte
Gerdas Nusskuchen (ohne Mehl und Butter)
Video von Rainer J. Steuer, Rezept von Gerda

300 g Nüsse in einem "Foodprozessor" (Mixer für feste Sachen) ganz fein mahlen. Ich bevorzuge eine Moulinette. 5 Eier trennen, das Eiweiss mit einer Prise Salz fest schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit 200 g Puderzucker einige Minuten gut mit dem Handmixer schlagen, dann 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Päckchen echten Vanilezucker (beides Dr. Oetker) und 1/2 Päckchen Backpulver zugeben. Die gehackten Nüsse unterrühren. Wer will kann jetzt noch etwa 50 g grob gehackte Schokolade in den Teig geben. Dann den Eischnee unterheben. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei o/u-Hitze 170 Grad oder bei Heissluft 150 Grad 40-45 Minuten backen. Mit Puderzucker und flüssiger Schokolade überziehen, ganz nach Belieben.



Zurück zu den Kochrezepten
Zurück zur Küchenkunde


Unser Buchtipp:


Badisch Backen

Badisch Backen
Süß & Pikant
Achim Käflein, Hermann Decker, Sabine Decker-Pahlke, Markus Pahlke
144 Seiten, 75 Rezepte, 400 Fotos, Festeinband mit Schutzumschlag, Edition Käflein

Gleich bestellen



Kochbücher bei Amazon bestellen:


Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen
Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys

Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits
Elektrische Küchengeräte
Küchengeräte & Kochgeschirr


Teilen


zurück

© by WAEPART, Baden-Baden/Germany. All Rights Reserved.

   Google Custom Search