Badische Küche

Baden-Baden News

Baden-Baden Facts

Inhalt

Stadtrundgang

Stadtplan

Ämter A-Z

Anreise

Geschichte

Kunst/Kultur/Museen

Sehenswürdigkeiten

Festspielhaus

Theater

Casino

Thermen

Hotels buchen

Events

Sport/Freizeit

Restaurants

Cafés/Bars

Shopping

Buch-Shop

Stadtteile

Umgebung

Elsass

Awards

Links

Archiv

Ihre Werbung bei uns

Kontakt

Newsletter

Gästebuch

Impressum


Hotels in Baden-Baden buchen

Günther Juergens - der Baden-Baden Maler

MyBali.asia

Erdbeeren

Badische Kochrezepte - Backen
Gelbe Rüben-Erbeerkuchen

Zutaten für den Teig:
300 g gelbe Rüben (Karotten)
5 Eigelbe (Eier: Grösse M)
200 g Zucker
abgeribene Schale uns Saft einer unbehandelten Limette
200 g gemahlene Walnüsse
150 g Mehl
2 TL Backpulver

Zutaten für den Belag:
500 Gramm Erdbeeren
200 ml weißer Traubensaft
50 ml Orangenlikör
1 Pk heller Tortenguss
3 EL Aprikosenmarmelade
50 g Walnüsse, fein gehackt

Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
Für den Teig die Karotten putzen, schälen und sehr fein reiben. Karotten ausdrücken und den Saft abgießen. Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und -saft drei Minuten schaumig schlagen. Geriebene Karotten unterrühren.
Gemahlene Walnüsse, Mehl und Backpulver mischen und unter die Karotten-Masse heben. Teig in die Springform füllen und bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 35 bis 40 Minuten backen. Boden abkühlen lassen und danach aus der Form lösen.
Für den Belag die Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und halbieren. Den Kuchen damit belegen. Saft und Likör mischen, Guss damit nach Packungsangabe zubereiten. Guss über die Erdbeeren ziehen. Aprikosenmarmelade erwärmen, auf den Kuchenrand streichen. Rand mit den gehackten Walnüssen verzieren.

Zurück zu den Kochrezepten
Zurück zur Küchenkunde


Unser Buchtipp:


Erdbeerzeit

Endlich Erdbeerzeit!
Gebundene Ausgabe, 64 Seiten, Hölker Verlag

Dieses Buch bietet zarte, knusprige, fruchtige, schaumgeborene, eisige, knackige und pikante Gaumenfreuden. Die Erbeere hat viele Talente, und es ist ganz leicht, ihnen auf die Schliche zu kommen.

Hier finden Sie Rezepte für Vorspeisen und Salate, Suppen, Kaltschalen und Grützen, feine Desserts, Torten und Törtchen, Kofitüren, Marmeladen und Gelees, Säfte, Drinks, und Bowlen.

Gleich bestellen


Kochbücher bei Amazon bestellen:


Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen
Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys

Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits
Elektrische Küchengeräte
Küchengeräte & Kochgeschirr



zurück

© by WAEPART, Baden-Baden/Germany. All Rights Reserved. Foto: Wolfgang Peter

   Google Custom Search