Badische Küche

Baden-Baden News

Baden-Baden Facts

Inhalt

Stadtrundgang

Stadtplan

Ämter A-Z

Anreise

Geschichte

Kunst/Kultur/Museen

Sehenswürdigkeiten

Festspielhaus

Theater

Casino

Thermen

Hotels buchen

Events

Sport/Freizeit

Restaurants

Cafés/Bars

Shopping

Buch-Shop

Stadtteile

Umgebung

Elsass

Awards

Links

Archiv

Ihre Werbung bei uns

Kontakt

Newsletter

Gästebuch

Impressum


Hotels in Baden-Baden buchen

Günther Juergens - der Baden-Baden Maler

MyBali.asia

Monkey 47 - Gin aus dem Schwarzwald

Badische Kochrezepte - Vorspeisen/Snacks
Gebeizte Schwarzwaldforellen mit Gin-Mayonaise
Rezept von Wolfgang Peter

Zutaten für 4 Portionen:
4 frische Schwarzwaldforellen-Filets mit Haut, entgrätet
Für die Marinade:
10 Wacholderbeeren
5 Pimentkörner
5 schwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 TL Salz
1 TL brauner Zucker
Mayonnaise:
1 Eigelb
1/2 TL Limonensaft
Salz, Pfeffer, aus der Mühle
125 ml
Rapsöl
3 TL
Monkey 47 Gin

Zubereitung:
Piment und Pfeffer mörsern. Wacholderbeeren grob zerhacken und zusammen mit Salz und braunem Zucker in den Mörser geben und alles sehr fein zerstoßen. Die Forellenfilets mit der Gewürzmischung einreiben,und fest in Aluminiumfolie einwickeln. Für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank legen, dabei beschweren. Die Filets mehrmals wenden. Vor dem Servieren die Filets vom Kopf- zum Schwanzende hin von der Haut schneiden. Für die Gin-Mayonnaise das Eigelb mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unter Rühren erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl dazugeben. Zum Schluss den Gin unterrühren. Die Mayonnaise gut gekühlt mit den Forellenfilets servieren. Dazu passt ein Salat der Saison und frisches Bauernbrot aus dem Schwarzwald.

Zurück zu den Kochrezepten
Zurück zur Küchenkunde

Kochbücher bei Amazon bestellen:


Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen
Kochen für die Familie

Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Küchengeräte & Kochgeschirr


Teilen


zurück

© by WAEPART, Baden-Baden/Germany. All Rights Reserved. Abbildung: Monkey 47

   Google Custom Search