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Badische Kochrezepte - Suppen


Schwarzwälder Forellensüpple


  

 

Zutaten für 4 Personen:

1 frisch geschlachtete Forelle
1/2 geräuchertes Forellenfilet (kann vakuumverpackt gekauft werden)
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 Bund Suppengrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
2 Tassen süße Sahne
frischer Dill




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Zubereitung

Die frische Forelle in kaltem Wasser ansetzen, mit Lorbeerblatt, Nelke und dem kleingeschnittenen Suppengrün ca. 20 Minuten kochen lassen. In einem Tuch auspressen. Den Fond dann auf 2 1/2 bis 3 Suppentassen reduzieren. Mit zwei Tassen süßer Sahne ergänzen, salzen und pfeffern, und am Schluss mit dem Eigelb legieren. Das geräucherte, in Stückchen geschnittene Forellenfilet in die Suppentassen geben. Darüber die heiße Forellensuppe geben. Mit einem Schlagsahne-Krönchen und etwas feingehackten Dillspitzen garnieren.


 

Lachs & Forelle

Lachs & Forelle
von Eckart Witzigmann, Christian Teubner
Gebundene Ausgabe, 128 Seiten, Gräfe & Unzer Verlag

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