Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Fisch


Beschwipste Schwarzwaldforelle


  

 

Zutaten für 4 Personen:

4 Forellen
zu je ca. 200 g
Salz
Saft von 1 Zitrone
6 Schalotten
200 g Champignons
8 schwarze Pfefferkörner
1 Flasche badischer Rieslingsekt
20 g Butter
1 TL Mehl
1/4 Ltr. Sahne






Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

Zurück
zur Küchenkunde



Zubereitung:

Die Forellen unter fließendem Wasser ausnehmen, reinigen und trockentupfen. Innen und außen salzen, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.

Forellen in eine Auflaufform legen. Die in Scheiben geschnittenen Schalotten, die blättrig geschnittenen Champignons und die Pfefferkörner dazugeben. Das Ganze mit so viel Sekt auffüllen, dass die Fische gerade bedeckt sind. Die Menge des Sektes richtet sich nach der Größe der Forellen und der Auflaufform.

In den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen und je nach Größe der Forellen 10 - 20 Minuten garen. Die Fische sind fertig, wenn sich die Rückenflossen ohne Widerstand herausziehen lassen.

Vorsichtig aus dem Sektsud herausnehmen und auf einer warmen Platte beiseite stellen. Pfefferkörner aus dem Sud nehmen.

Butter und Mehl mit einer Gabel gut vermischen, in den Sud geben und binden. Mit der Sahne abschmecken. Etwas heiße Soße über die Fische geben, den Rest in einer Sauciere servieren.

Ganz feine Nudeln schmecken wunderbar dazu.


 

Lachs & Forelle

Lachs & Forelle
von Eckart Witzigmann, Christian Teubner
Gebundene Ausgabe, 128 Seiten, Gräfe & Unzer Verlag

Gleich bestellen


Kochbücher bei Amazon bestellen:

Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen  

Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits

Küche und Haushalt:

Elektrische Küchengeräte

Küchengeräte & Kochgeschirr


Kochbücher nach Titel oder Autor suchen

Schnellsuche

Suchbegriff




Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links