Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Snacks


Badischer Fleischsalat mit Apfel


  

 

Zutaten:

250 g Lyoner in Scheiben
2 Gewürzgurken
1 Zwiebel
1 großer Apfel

1 Pk. Mayonnaise
100 g Joghurt
1 El. Senf
1 Tl. Meerrettich, gerieben
1 Spur Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bd. Schnittlauch
2 hartgekochte Eier
Petersilie






Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

 

Lyoner und Gewürzgurken in gleichmäßige schmale Streifen schneiden. Die geschälte Zwiebel und den geschälten, entkernten
Apfel ebenfallls in Streifen schneiden.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und mit kaltem Wasser abschrecken und danach häuten. Die Stengelansätze herausschneiden, vierteln und entkernen.
Für die Marinade die Mayonnaise mit dem Joghurt glattrühren. Senf und Meerrettich untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatzutaten und Marinade mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch mischen. Durchziehen lassen und vor dem servieren nochmals abschmecken.
Mit Ei-Achteln und Petersilie garnieren.
Dazu passt Bauern-Vollkornbrot und Badischer Weißherbst.

 

 


Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links