Badische Kochrezepte - Suppen
Fischsuppe vom Bodensee
Zutaten für
4 Personen:
1 Ltr. Gemüsebrühe
50 g Sellerie
100 g Karotten
100 g grüner Lauch
50 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Prise Safran
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer (Mühle)
150 g Eglifilets
150 g Zanderfilets
80 g Parmesan, gerieben
80 g Brotwürfel, geröstet
Zubereitung:
Sellerie, Karotten und Lauch, Fenchel und Zwiebel
in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch fein
hacken. Das Rapsöl erhitzen und Gemüse
darin dünsten. Mit Safran bestreuen und mit
Brühe auffüllen. Gemüse weich
kochen. Die entgräteten und gehäuteten
Fischfilets in Streifen schneiden und zur
Gemüsebrühe geben. Auf kleinem Feuer
ziehen lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer
abschmecken, mit dem Parmesan und den
Brotwürfeln servieren.
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