Zutaten
für 4 Personen:
400 g schmale Bandnudeln
250 g Feldsalat, geputzt, gewaschen, trocken
geschleudert und größere Blätter
halbiert
1 EL Rapsöl
2 Schalotten, fein gehackt
150 g Schwarzwälder Schinken, in mundgerechte
Stücke geschnitten
2 EL Walnusskerne
150 ml Sahne
2-3 EL Milch
100 ml trockener Badischer Riesling
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL geriebener Emmentaler
Einige Feldsalatblätter zum Garnieren
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Küchenkunde
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Zubereitung:
Die
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Schalotten
glasig dünsten. Den Schinken dazugeben und
kross ausbraten. Feldsalat und Walnusskerne
dazugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Mit dem
Wein, der Milch und der Sahne ablöschen und
alles cremig einkochen lassen. Die Soße mit
dem Salz und Pfeffer abschmecken und den Käse
unterrühren und schmelzen lassen.
Die gekochten Nudeln mit der Soße mischen.
Nudeln auf 4 Tellern anrichten, mit frischen
Feldsalatblättern garnieren und sofort
servieren.
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