Badische Küche

Baden-Baden News

Baden-Baden Facts

Inhalt

Stadtrundgang

Stadtplan

Ämter A-Z

Anreise

Geschichte

Kunst/Kultur/Museen

Sehenswürdigkeiten

Festspielhaus

Theater

Casino

Thermen

Hotels buchen

Events

Sport/Freizeit

Restaurants

Cafés/Bars

Shopping

Buch-Shop

Stadtteile

Umgebung

Elsass

Awards

Links

Archiv

Ihre Werbung bei uns

Kontakt

Newsletter

Gästebuch

Impressum


Hotels in Baden-Baden buchen

Günther Juergens - der Baden-Baden Maler

MyBali.asia

Erdbeeren

Badische Kochrezepte - Desserts
Erdbeer-Grieß-Törtchen

Zuteten für 4 Personen:
1 Vanilleschote
250 ml Milch
40 Gramm Zucker
30 Gramm Hartweizengrieß
Schale von einer halben unbehandelten Zitrone
4 Blatt weiße Gelatine
150 g Sahne
200 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker

Zubereitung:
Die Vanilleschote auskratzen. Den Zucker und das Vanillemark zusammen mit der Milch aufkochen lassen. Grieß unter ständigem Rühren in die kochende Milch einrühren, bei geringer Hitze etwa 5 Minuten kochen und dann auskühlen lassen.
Die Zitronenschale fein abreiben und unter den Grießbrei geben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, erwärmen und dabei auflösen. Die Sahne steif schlagen.
Die aufgelöste Gelatine unter den Grießbrei ziehen und danach die Sahne vorsichtig locker darunter heben.
Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Grießmasse einfüllen. Etwa 2-3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Die Grießtörtchen aus den Formen stürzen.
Die Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen, die Stielansätze entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Auf den Törtchen verteilen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zurück zu den Kochrezepten
Zurück zur Küchenkunde


Unser Buchtipp:


Erdbeerzeit

Endlich Erdbeerzeit!
Gebundene Ausgabe, 64 Seiten, Hölker Verlag

Dieses Buch bietet zarte, knusprige, fruchtige, schaumgeborene, eisige, knackige und pikante Gaumenfreuden. Die Erbeere hat viele Talente, und es ist ganz leicht, ihnen auf die Schliche zu kommen.

Hier finden Sie Rezepte für Vorspeisen und Salate, Suppen, Kaltschalen und Grützen, feine Desserts, Torten und Törtchen, Kofitüren, Marmeladen und Gelees, Säfte, Drinks, und Bowlen.

Gleich bestellen


Kochbücher bei Amazon bestellen:


Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen
Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys

Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits
Elektrische Küchengeräte
Küchengeräte & Kochgeschirr



zurück

© by WAEPART, Baden-Baden/Germany. All Rights Reserved. Foto: Wolfgang Peter

   Google Custom Search