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Badische Kochrezepte - Wild


Ente mit Apfel-Leber-Fülling


  

 

Zutaten:

300 g Putenleber
3 Zwiebeln
2 Scheinben Toastbrot
3 Äpfel, z.B. Boskopp
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Majoran, getr.
2 EL Zitronensaft
1 Ente, küchenfertig
(ca. 2 kg)
100 ml Sahne
dunkler Soßenbinder
frische Majoranblättchen






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Kochrezepte

 

Zubereitung:

Leber in Stücke schneiden. Zwiebeln und Toast würfeln, Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Leber

in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Zwiebeln, Brotwürfel und Apfelstücke zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Ente waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Apfel-Leberfarce hineingeben, Ente mit Küchengarn und Holzspießen zubinden. Flügel und Schenkel festbinden. Ente mit der Brustseite auf den Backofen-Rost legen, 1/8 l Wasser in die Fettpfanne gießen. 1,5 bis 2 Std. garen.


 

 



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