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Badische Kochrezepte - Desserts


Schwarzwälder Eistorte


  

 

Zutaten:


175 g mürbe Schokoladenkekse
30 g Butter
200 g Sauerkirschen oder Schattenmorellen aus dem Glas
150 g Kuvertüre, weiss
3 Eier
200 g Schlagsahne; (1)
300 g Schlagsahne; (2)
100 g Raspelschokolade, zartbitter
Schoko-Dekor-Blättchen (zartbitter)






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Kochrezepte

 

Kekse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Brösel mit Butter zu einem Teig verkneten.

Bröselteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und kalt stellen. Kirschen aus dem Glas entsteinen, abtropfen, trockentupfen. 12 schöne Kirschen für die Dekoration
wegnehmen. Rest vierteln.

Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eier im Wasserbad cremig schlagen. Kuvertüre nach und nach teelöffelweise zugeben und sofort verrühren.

Sahne (1) steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben.
Kirschen auf dem Bröselboden verteilen, Creme draufgeben, glattstreichen und über Nacht gefrieren.
Springform mit einem Messer lösen. Tortenrand mit Schokoraspeln verzieren. Oberfläche wolkenartig mit Sahne (2) überziehen, Schoko-Dekor-Blättchen und Kirschen drauf verteilen.

Quelle: Meine Familie & Ich 7/95

 

 


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