Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Suppen


Eierstichsuppe


  

 

Zutaten für 4 Personen:

1 -1,5 Ltr. Brühe

Eierstich:
2 Eier
4 EL Milch,
oder halb Milch, halb Fleischbrühe
Butter für das Förmchen
Salz






Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

Zubereitung:

Man zerquirlt die angegebenen Zutaten, füllt die Masse in ein gefettetes Förmchen oder eine gefettete Schüssel und lässt sie zugedeckt im Wasserbad bei mäßiger Hitze langsam fest werden, ohne sie zu kochen. Dann wird sie gestürzt, in Würfelchen geschnitten und mit kochender Fleischbrühe und reichlich Schnittlauch angerichtet.

Man kann Eierstich auch als Grundlage in gebundene Suppen geben. Garzeit des Eierstichs ca. 10-12 Minuten.


 

 


Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links