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Badische Kochrezepte - Vegetarisch
Badische Bubespitzle mit saurem Rahmsößle

Zutaten für vier Personen:
Bubespitzle:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
250 g Mehl
Salz
Muskatnuss
2 Eier

Soße:
200 ml Sahne
knapp 20 ml milder Weinessig (rot oder weiß)
1 bis 2 Schalotten
2 Eigelb
Salz
frisch gemahlener Pfeffer und Muskatnuß

Zubereitung:
Bubespitzle: Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und Muskat zu einem homogenen Teig kneten. Aus dem Teig etwa 5 cm lange, fingerdicke und an den Enden spitz zulaufende Röllchen formen, in kochendes Salzwasser geben. Sobald sie an die Oberfläche auftauchen, herausnehmen und warm stellen. Zum Schluss mit Butter in einer Pfanne leicht anbraten.

Rahmsößle: Sahne bei schwacher Hitze sanft einköcheln lassen bis sie dicklich wird, etwas salzen. Schalotten ganz dünn schneiden und dazugeben, danach den Essig einrühren und Topf von der Platte nehmen. Die beiden Eigelb verquirlen, mit dem Schneebesen unterrühren und die Söße schaumig schlagen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Diese Soße über die knusprig angebratenen Bubespitzle geben. Man kann dazu Kalbsschnitzel servieren: Diese werden dann gepfeffert, in Butterschmalz angebraten und mit der Soße angerichtet.

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