Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Suppen


Blumenkohlsuppe


  

 

Zutaten für 4 Personen:

1 kleiner Blumenkohl
250-350 g
40 g Butter
40 g Mehl
1 Eigelb
4 EL Sahne oder Kondensmilch
Salz
Gemüsebrühe (Instant)
geriebene Muskatnuss





Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte


Zubereitung:

Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten garen. Gemüse abgießen und die Brühe auffangen. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl verrühren, langsam mit der abgesiebten Brühe aufgießen und etwa 7 Minuten kochen lassen. Topf von der Feuerstelle nehmen. Eigelb mit Sahne verquirlen und die Suppe langsam damit legieren. Mit etwas Muskatnuss und Gemüsebrühe abschmecken und würzen. Blumenkohlröschen reingeben und servieren.

 

 


Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links