Badische Küche

Baden-Baden News

Baden-Baden Facts

Inhalt

Stadtrundgang

Stadtplan

Ämter A-Z

Anreise

Geschichte

Kunst/Kultur/Museen

Sehenswürdigkeiten

Festspielhaus

Theater

Casino

Thermen

Hotels buchen

Events

Sport/Freizeit

Restaurants

Cafés/Bars

Shopping

Buch-Shop

Stadtteile

Umgebung

Elsass

Awards

Links

Archiv

Ihre Werbung bei uns

Kontakt

Newsletter

Gästebuch

Impressum


Hotels in Baden-Baden buchen

Günther Juergens - der Baden-Baden Maler

MyBali.asia

Maronen

Badische Kochrezepte
Birnen-Kastanien-Marmelade
Rezept und Video von Rainer J. Steuer

Ganz schön aufwändig und zeitraubend ist diese Marmelade. Doch die Früchte des Herbst, Birnen und Kastanien, zusammen und auf diese schmackhafte Art zu konservieren...großartig. Die Arbeit lohnt sich und mit dem Video von Rainer J. Steuer sollte alles noch ein wenig einfacher gehen.

Zutaten:
1600-2000 g Kastanien, netto nach Abzug der Schale sollten 1000 g übrig bleiben
1600 g Birnen, was nach Abzug von Schale und Kerngehäuse ebenfalls 1000 g ergeben sollte
1600 g Zucker
1 Päckchen Konfigel aus dem Bioladen
1 Zitrone, Saft und Schale
200 ml Wasser
1 Tl echten Vanillezucker
1/2 Tl Zimt
5 cl Kirschwasser (optional)
30 g Blockschokolade (optional)



Zurück zu den Kochrezepten
Zurück zur Küchenkunde


Kochbücher bei Amazon bestellen:


Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen
Kochen für die Familie

Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Küchengeräte & Kochgeschirr






zurück

© by WAEPART, Baden-Baden/Germany. All Rights Reserved. Foto: Wolfgang Peter