Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Beilagen


Weißkraut (Bayrisch Kraut)


  

 

Zutaten für 4 Personen

1 kg Weißkraut
20-40 g Butterschmalz
1 Teelöffel Zucker
1/2 kleine Zwiebel
Salz
Kümmel,
0,25-0,5 l klare Brühe
10-20 g Mehl nach Belieben
1-2 Eßlöffel Essig





Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

Zubereitung:

Das Kraut putzen, waschen und in Streifen hobeln. In heißem Butterschmalz Zucker anbräunen, gehackte Zwiebel und etwas Kümmel dazugeben. Nach kurzem Andünsten das Kraut dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Salzen und das Kraut gar dünsten. Nach 1 bis 1 1/2 Stunden Garzeit Kraut abschmecken und servieren.

Dazu paßt ein Schweinebraten und Kartoffelbrei.

 

 


Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links