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Badische Kochrezepte - Suppen
Bärwurzsuppe mit Räucherforelle
Rezept von Wolfgang Peter

Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Suppengrün
1 kleine Zwiebel
1 EL Rapsöl
375 g mehlig kochende Kartoffeln
3 Handvoll Bärwurzblätter
750 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 ml Schlagsahne
2 geräucherte Schwarzwald-Forellenfilets

Zubereitung:
Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden. Rapsöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und das Suppengrün darin andünsten. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln mit der angedünsteten Zwiebel und dem Suppengrün in die Gemüsebrühe geben und so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Danach mit einem Schneidestab pürieren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Bärwurzblätter unter fließendem kaltem Wasser abspülen, sehr fein schneiden und in die Suppe geben. Die Schlagsahne hinzugießen, erhitzen und die Suppe nochmals abschmecken. Suppe in Teller oder Suppentassen portinieren, die Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden und portionsweise auf die Suppe geben.

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