Badische Küche

Baden-Baden News

Baden-Baden Facts

Inhalt

Stadtrundgang

Stadtplan

Ämter A-Z

Anreise

Geschichte

Kunst/Kultur/Museen

Sehenswürdigkeiten

Festspielhaus

Theater

Casino

Thermen

Hotels buchen

Events

Sport/Freizeit

Restaurants

Cafés/Bars

Shopping

Buch-Shop

Stadtteile

Umgebung

Elsass

Awards

Links

Archiv

Ihre Werbung bei uns

Kontakt

Newsletter

Gästebuch

Impressum


Hotels in Baden-Baden buchen

Günther Juergens - der Baden-Baden Maler

MyBali.asia

Bärlauch

Badische Kochrezepte - Suppen
Bärlauchsuppe

Zutaten für 4 Personen:
200 g junger Bärlauch
1 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Karotte, zerkleinert
1 Kartoffel, gewürfelt
50 ml trockener badischer Weißwein
1 Ltr. Gemüsebouillon
100 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Bärlauch waschen, Stiele entfernen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Bärlauch im Öl dünsten, Karotte und Kartoffel zugeben und mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Gemüsebouillon dazugeben, aufkochen und auf kleinem Feuer 15 bis 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Die Suppe mit dem Schneidestab pürieren. Danach nochmals aufkochen, die geschlagene Sahne darunterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren in feine Streifen geschnittene Bärlauchblätter über die Suppe streuen.


Zurück zu den Kochrezepten
Zurück zur Küchenkunde

Unser Buchtipp:


Bärlauch

Bärlauch:
Vielseitig, köstlich, gesund
von Claudia Boss-Teichmann
63 Seiten, broschiert , Ulmer Verlag

Bärlauch vielseitig köstlich gesund Frühlingsbote und Powerpflanze. Mit seiner gesundheitsfördernden und heilenden Wirkung istBärlauch viel mehr als nur eine Gewürzpflanze. Dieses Buch informiert über alles Wissenswerte:wo man Bärlauch sammeln oder selbst anbauen kann, Verarbeitung, gesundheitliche Aspekte und Dekorationsideen. Mit leckeren Rezepten für frühlingshafte Gaumenfreuden.

Gleich bestellen

Mehr Bärlauch-Bücher


Kochbücher bei Amazon bestellen:


Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen
Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys

Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits
Elektrische Küchengeräte
Küchengeräte & Kochgeschirr



zurück

© by WAEPART, Baden-Baden/Germany. All Rights Reserved. Abbildung: Public Domain

   Google Custom Search