Badische Küche

Baden-Baden News

Baden-Baden Facts

Inhalt

Stadtrundgang

Stadtplan

Ämter A-Z

Anreise

Geschichte

Kunst/Kultur/Museen

Sehenswürdigkeiten

Festspielhaus

Theater

Casino

Thermen

Hotels buchen

Events

Sport/Freizeit

Restaurants

Cafés/Bars

Shopping

Buch-Shop

Stadtteile

Umgebung

Elsass

Awards

Links

Archiv

Ihre Werbung bei uns

Kontakt

Newsletter

Gästebuch

Impressum


Hotels in Baden-Baden buchen

Günther Juergens - der Baden-Baden Maler

MyBali.asia

Bärlauch

Badische Kochrezepte - Snacks/Menüs
Bärlauch-Schinkenauflauf

Zutaten für 4 Personen:
800 g - 1 kg Bärlauch
Butter
200 g Schwarzwälder Schinken
1-2 EL badischer Weißwein, trocken
Béchamelsauce
50 g badischer Bergkäse, gerieben

Zubereitung:
Bärlauch waschen und in etwa 3 cm lange Streifen schneiden. In etwas Butter dünsten und ca. 5 Minuten köcheln lassen. In eine Auflaufform geben, Schinken in Streifen schneiden und darüber verteilen. Eine Béchamelsauce mit wenig Weißwein über den Bärlauch und den Schinken gießen. Mit dem geribenen Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.

Zurück zu den Kochrezepten
Zurück zur Küchenkunde

Unser Buchtipp:


Bärlauch

Bärlauch:
Vielseitig, köstlich, gesund
von Claudia Boss-Teichmann
63 Seiten, broschiert , Ulmer Verlag

Bärlauch vielseitig köstlich gesund Frühlingsbote und Powerpflanze. Mit seiner gesundheitsfördernden und heilenden Wirkung istBärlauch viel mehr als nur eine Gewürzpflanze. Dieses Buch informiert über alles Wissenswerte:wo man Bärlauch sammeln oder selbst anbauen kann, Verarbeitung, gesundheitliche Aspekte und Dekorationsideen. Mit leckeren Rezepten für frühlingshafte Gaumenfreuden.

Gleich bestellen

Mehr Bärlauch-Bücher


Kochbücher bei Amazon bestellen:


Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen
Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys

Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits
Elektrische Küchengeräte
Küchengeräte & Kochgeschirr



zurück

© by WAEPART, Baden-Baden/Germany. All Rights Reserved. Abbildung: Public Domain

   Google Custom Search