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Badischer Pferde-Filetbraten

Badischer Pferde-Filetbraten
Ein Rezept von Wolfgang Peter

Zutaten für 4 Personen:
800 g Filet vom Pferd
50 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Sahne

Für die Marinade:
1 Gelbe Rübe (Karotte)
1 kleine Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1 TL scharfer Senf
2 EL Limonensaft
1/2 l trockener badischer Grauburgunder
1 EL Weißwein-Essig
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
2 Rosmarinzweige
10 Pfefferkörner

Zubereitung:
Für die Marinade die Gelbe Rübe putzen und klein schneiden, die Zwiebel hacken, die Petersilie und die Rosmarinnadeln ebenfalls grob hacken. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit den Gewürzen vermischen. Das Fleisch in einen Bräter geben und mit der Marinade übergießen. Etwa 4 Stunden marinieren, dabei ab und zu wenden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Marinade durch ein Sieb gießen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet rundum anbraten. Das Fleisch mit der Marinade ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten weitergaren und danach 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Marinade etwas einkochen lassen, danach die Sahne hineinrühren. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Filet in Scheiben schneiden. Dazu passen Bandnudeln und ein Salatteller.

Pferdefleich können Sie bei Ihrem Metzger vorbestellen oder bei einer Pferdemetzgerei im Internet bestellen.


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