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Badische Kochrezepte - Backen


Badische Apfeltorte mit Schlagsahne


  

 

Zutaten:

3 El. Wasser (1), kalt
125 g Zucker (1)
75 g Mehl
75 g Speisestaerke (1)
1 El. Speisestaerke (2)
1 Tl. Backpulver
20 g Kakao
750 g säuerliche Äpfel
75 g Zucker (2)
1/8 Liter Apfelsaft
1/2 Zitrone, unbehandelt
2 El.Wasser (2)
3 Pk. Schlagsahne, (a 200g)
2 Pk. Bourbon-Vanillezucker
100 g Halbbitter-Kuvertüre






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Kochrezepte

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser (1) steif schlagen. Zucker (1) dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke (1), Backpulver und Kakao daraufsieben, unterheben. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Biskuit stürzen und abkühlen lassen.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zucker (2), Apfelsaft und Zitronenschale aufkochen. Ca. 5 Minuten dünsten. Stärke (2) und Wasser (2) verrühren. Etwa 3 Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen.

Biskuit 2 x quer durchschneiden. Äpfel auf den unteren Boden streichen. Mittleren Boden drauflegen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 Sahne auf den mittleren Boden streiche, letzten Boden draufsetzen. Torte mit übriger Sahne bestreichen und verzieren. Kuvertüre raspeln. Torte mit Schokoladen raspeln, evtl. Kirschäpfeln und Minze verzieren. Kühl stellen.

Quelle: www.cuisine.at

 

 

 


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