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Badische Kochrezepte - Beilagen


Apfel-Rotkraut


  

 

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Rotkraut
250 g säuerliche Äpfel (Boskop)
Salz
100 ml Rotweinessig
50 g Butter
250 g Zwiebeln
25 g Zucker
200 ml trockener badischer Rotwein
125 ml Brühe
1/2 Zimtstange
1 Gewürznelke
1 Lorbeerblatt
Pfeffer aus der Mühle




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Zubereitung:

1. Die äußeren Blätter und den Strunk vom Krautkopf entfernen. Das Kraut mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.
2. Das geschnittene Kraut mit den Äpfeln vermischen, mit Salz bestreuen und Rotweinessig und Rotwein zugiessen. Alles gut durchmischen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
3. Butter in einem Topf zerlassen. Gewürfelte Zwiebeln und den Zucker darin glasig dünsten.

4. Den Rotkohl mit der Marinade hinzufpgen. Kurz anschmoren.

5. Brühe, Zimtstange, Nelke und das Lorbeerblatt zufuegen und mischen.
Etwa 20 Minuten im geschlossenen Topf garen, danach Topfdeckel entfernen, damit etwas Flüssigkeit verdampfen kann, und weitere 10 Minuten feriggaren.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimtstange, Nelke und Lorbeerblatt entfernen und anrichten.


 

 


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