Badische Küche

Baden-Baden News

Baden-Baden Facts

Inhalt

Stadtrundgang

Stadtplan

Ämter A-Z

Anreise

Geschichte

Kunst/Kultur/Museen

Sehenswürdigkeiten

Festspielhaus

Theater

Casino

Thermen

Hotels buchen

Events

Sport/Freizeit

Restaurants

Cafés/Bars

Shopping

Buch-Shop

Stadtteile

Umgebung

Elsass

Awards

Links

Archiv

Ihre Werbung bei uns

Kontakt

Newsletter

Gästebuch

Impressum


Hotels in Baden-Baden buchen

Günther Juergens - der Baden-Baden Maler

MyBali.asia

Von Aal bis Zander

Badische Kochrezepte - Fisch
Aal in Ruländer
Rezept von Wolfgang Peter

Zutaten für 4 Portionen:
2 Aale à ca. 500 Gramm
2 EL Butterschmalz
100 g Schalotten
100 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
150 g Champignons, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
100 g Tomaten, in Würfel geschnitten
1/4 l badischen Ruländer
1/4 l Schlagsahne
1 EL gehckter Thymian
1 EL gehackte Petersilie
1 Lorbeerblatt
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Zubereitung:
Aal häuten, filieren, das dunkle Unterhautfettgewebe ablösen, in Stücke schneiden. Aalstücke in Butterschmalz anbraten, ca. 5 Minuten mit kleiner Hitze weiterbraten. Aalstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Champignons, Lauch, Kräuter, gehackte Schalotte, Lorbeerblatt in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 3 Minuten braten, mit Wein ablöschen und nach einer Minute die Sahne dazu geben und die Soße ca. 5 Minuten cremig einkochen. Die Aalstücke in die Soße geben und mit Pfeffer und Salz (evtl. eine Spur geriebene Muskatnuss) abschmecken und nochmals leicht erhitzen. Als Beilage passen Bouillon-Kartoffeln.

Zurück zu den Kochrezepten
Zurück zur Küchenkunde


Kochbücher bei Amazon bestellen:


Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen
Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys

Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits
Elektrische Küchengeräte
Küchengeräte & Kochgeschirr



zurück

© by WAEPART, Baden-Baden/Germany. All Rights Reserved. Foto: Wolfgang Peter

   Google Custom Search