Badische Küchenkunde

Baden-Baden News

Baden-Baden Facts

Inhalt

Stadtrundgang

Stadtplan

Ämter A-Z

Anreise

Geschichte

Kunst/Kultur/Museen

Sehenswürdigkeiten

Festspielhaus

Theater

Casino

Thermen

Hotels buchen

Events

Sport/Freizeit

Restaurants

Cafés/Bars

Shopping

Buch-Shop

Stadtteile

Umgebung

Elsass

Awards

Links

Archiv

Ihre Werbung bei uns

Kontakt

Newsletter

Gästebuch

Impressum


Hotels in Baden-Baden buchen

Günther Juergens - der Baden-Baden Maler

MyBali.asia

Baden-Badener Wildsalami

Baden-Badener Wildsalami

Ansgar Hoferer präsentiert im April 2012 erstmals die Baden-Badener Wildsalami. Eine Dauerwurst, die den Namen der Stadt trägt muss auch von hier kommen. Die Idee kam dem passionierten Hobbykoch, als er vor drei Jahren von der Not des städtischen Forstamtes erfuhr.

Eine Salami zu produzieren, darüber hinaus auch noch in Premiumqualität, ist keine einfache Sache. In die Baden-Badener Wildsalami kommen Hirsch und Wildschwein aus dem Stadtwald. Speck von Wildtieren ist nicht für die Wurstproduktion geeignet, hier musste man mit dem Hausschwein einen kleinen Kompromiß eingehen. Im Holzfass ausgebauter Spätburgunder Rotwein von der Baden-Badener Winzergenossenschaft rundet das Aroma der neuen Wildsalami ab.

Qualität und Geschmack liegen im Premiumbereich, preislich rangiert die Baden-Badener Wildsalami im Mittelfeld. 100 Gramm Wildsalami kosten 3,49 Euro. Das Forstamt hat nun einen neuen Absatzmarkt für Wild gefunden, dennoch wird die Wildsalami kein Massenprodukt werden. Zunächst wird sie exklusiv in der
Markthalle der Wagener Galerie in Baden-Baden verkauft werden.




Kochbücher bei Amazon bestellen:


Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen
Kochen für die Familie

Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Küchengeräte & Kochgeschirr


Zurück zur Übersicht


Teilen


zurück

© by WAEPART, Baden-Baden/Germany. All Rights Reserved. Abbildung, Textvorlage und Video: www.baden-baden.tv