Badische Küchenkunde

Baden-Baden News

Baden-Baden Facts

Inhalt

Stadtrundgang

Stadtplan

Ämter A-Z

Anreise

Geschichte

Kunst/Kultur/Museen

Sehenswürdigkeiten

Festspielhaus

Theater

Casino

Thermen

Hotels buchen

Events

Sport/Freizeit

Restaurants

Cafés/Bars

Shopping

Buch-Shop

Stadtteile

Umgebung

Elsass

Awards

Links

Archiv

Ihre Werbung bei uns

Kontakt

Newsletter

Gästebuch

Impressum


Hotels in Baden-Baden buchen

Günther Juergens - der Baden-Baden Maler

MyBali.asia

Hauskaninchen

Das Fleisch des Hauskaninchen hat keinen Wildgschmack, es ähnelt im Geschmack eher dem Geflügel. Hauskaninchen werden gezüchtet und im Alter von etwa 12 Wochen geschlachtet bei einem Gewicht von maximal zwei Kilogramm. Man bekommt das Kaninchen im Handel als ganze Tiere, mit oder ohne Innereien, Schenkel und Rücken. Achten Sie darauf, dass das Fleisch eine gleichmäßige zartrosa Färbung hat ohne dunkle Stellen. Sie können das Kaninchenfleisch bis zu drei Tagen gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kaninchen sollten immer zerteilt zubereitet werden. Zu starkes Anbraten entzieht dem Fleisch viel Flüssigkeit. Deshalb sollte das fettarme Kaninchenfleisch vor dem Schmoren bei mittlerer Hitze angebraten werden, damit es nicht allzu sehr austrocknet.

Hier finden Sie ein
Video, das zeigt, wie man ein Hauskaninchen zerlegt.

Typisch Badisch:
Kaninchen nach Sandweierer Art
Kaninchen mit Backpflaumen
Kaninchenkeulen in Senfsoße (Video)
Kaninchenfilets im Schwarzwälder Schinkenmantel
Kaninchenkeulen in Estragon-Senfsoße
Kaninchenbraten an Essigsoße (Kraichgau)
Kaninchenbraten in Weißherbst-Sahnesoße
Kaninchenbraten in Preißelbeer-Sahnesoße



Zurück zu den Kochrezepten
Zurück zur Küchenkunde

Kochbücher bei Amazon bestellen:


Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen
Kochen für die Familie

Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Küchengeräte & Kochgeschirr



zurück

© by WAEPART, Baden-Baden/Germany. All Rights Reserved.
Foto: Eva Kröcher, lizensiert unter der GNU Lizenz für freie Dokumention (GFDL) und der CreativeCommons (CC)

   Google Custom Search