Badische Küche

Baden-Baden News

Baden-Baden Facts

Inhalt

Stadtrundgang

Stadtplan

Ämter A-Z

Anreise

Geschichte

Kunst/Kultur/Museen

Sehenswürdigkeiten

Festspielhaus

Theater

Casino

Thermen

Hotels buchen

Events

Sport/Freizeit

Restaurants

Cafés/Bars

Shopping

Buch-Shop

Stadtteile

Umgebung

Elsass

Awards

Links

Archiv

Ihre Werbung bei uns

Kontakt

Newsletter

Gästebuch

Impressum


Hotels in Baden-Baden buchen

Günther Juergens - der Baden-Baden Maler

MyBali.asia




Besteck

Ein normales Tafelbesteck besteht aus Messer, Gabel und Löffel. Darüber hinaus gibt es noch eine Vielzahl von sinnvollen nützlichen aber auch weniger nützlichen Besteck-Variationen. Die wichtigsten finden Sie unten abgebildet.

Bei mehrgängigen Gerichten wird zur Vorspeise ein Vorspeisenbesteck gereicht, dass etwas kleiner als das Tafelbesteck ist.

Desserts isst man mit dem kleinen Kaffeelöffel, Kuchen mit der kleinen Kuchengabel.

Für Sahne gibt es einen speziellen Löffel.

Mokka, Espresso rührt man mit dem besonders kleinen Mokkalöffel.

Zu Fischgerichten deckt man ein spezielles Fischbesteck. Das messerähnliche aber stumpfe Besteckteil dient dabei zum Zerteilen, nicht zum Schneiden des Fischfleisches.

Mit einem speziellen kleinen Buttermesser wird das zum Essen gereichte Brot bestrichen.

Fleischstücke oder Aufschnitt nimmt man sich mit einer Fleischgabel.

Zum Servieren der Beilagen gibt es:
einen großen Gemüselöffel, den Vorlegelöffel,
und einen noch größeren Kartoffellöffel.

Das Salatbesteck besteht aus zwei Teilen:
einem großem Löffel und einem "Göffel", einer Mischung zwischen Gabel und Löffel. Damit kann man Salatblätter greifen und kleinere Salatzutaten und auch Salatsoße löffeln.

Soßen werden mit einem Soßenlöffel geschöpft.

Suppen werden mit dem noch größeren Suppenschöpfer (Suppenkelle) geschöpft.

Torten- oder Kuchenstücke nimmt man sich mit dem dafür speziell geformten Tortenheber.

Den Zucker zum Kaffee nimmt man sich mit dem Zuckerlöffel aus der Zuckerdose, Würfelzucker mit der Zuckerzange.

Zurück zu den Kochrezepten
Zurück zur Küchenkunde

Kochbücher bei Amazon bestellen:


Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen
Kochen für die Familie

Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Küchengeräte & Kochgeschirr



zurück

© by WAEPART, Baden-Baden/Germany. All Rights Reserved.

   Google Custom Search