Regionale Krimis

Home

Baden-Württemberg

Bayern

Berlin

Brandenburg

Bremen

Hamburg

Hessen

M.-Vorpommern

Niedersachsen

Nordrhein-Westfalen

Rheinland-Pfalz

Saarland

Sachsen

Sachsen-Anhalt

Schleswig-Holstein

Thüringen

Österreich

Schweiz

Autoren/Autorinnen

Mörderische Schwestern

Das Syndikat

Der Badische Krimi

Regionale Krimis: Bestseller

Saus und Braus
Spiegel-Bestseller-Autorin Brigitte Glaser in Hochform: ein köstlicher Drei-Sterne-Krimi.

Spitzenköchin Katharina Schweitzer fährt zum Fasten ins beschauliche Murgtal. Dort warten zwölf Tage Ruhe und Entspannung auf sie - aber leider auch drei Leichen. Von Sauerkrautsaft und Fencheltee eher geschwächt als gestärkt, hängt Katharina wieder mittendrin in einem Kriminalfall und muss sich mit radikalen Veganern und undurchsichtigen Schweizern herumschlagen. Doch Katharina wäre nicht Katharina, wenn sie nicht auch diesen kniffligen Fall lösen könnte...

Die Spiegel-Bestsellerautorin Brigitte Glaser hat mit ihren Romanen um die Spitzen-Köchin Katharina Schweitzer eine der erfolgreichsten kulinarischen Krimireihen Deutschlands geschrieben. Dabei spielen die Fälle im Wechsel in Köln, wo Katharina im Stadtteil Mülheim ihr Restaurant betreibt, und in ihrer badischen Heimat. In diese geht es auch in ihrem achten Krimi "Saus und Braus".

Doch aus der erholsamen Fastenkur im idyllischen Murgtal scheint bei Katharina Schweitzer, die förmlich über Leichen zu stolpern scheint, nichts zu werden. Brigitte Glaser erzählt mit viel Wortwitz einen klassischen Whodunit -Krimi, bei dem sie es vortrefflich versteht einer kunterbunten Figurenpalette Leben einzuhauchen und eine Vielzahl interessanter Lebensgeschichten zu einem spannenden Krimiplot zu verweben. Zahlreiche Wendungen und falsche Fährten machen "Saus und Braus" zu einem kulinarischen Krimi-Highlight.

Der Handlungsort in Baden, das idyllische Setting in einem Wellnesshotel und die komplexen Hintergründe des Verbrechens - besonders der wachsende Einfluss russischer Investoren im Schwarzwald - machen den Roman zu einer fantastischen Lektüre mit sonnigem Humor. Katharinas Fastenkur zum Trotz kommt natürlich auch der sinnliche Genuss nicht zu kurz: viel Wissenswertes und Appetitliches zum Thema Kochen und Ernährung bereichern den Krimi ebenso wie das lokale Flair des Schwarzwaldes mit seinen bekannten Sterne-Küchen. Fazit: So köstlich kann Krimi sein.

Über die Autorin:
Brigitte Glaser, in Offenburg geboren, lebt und arbeitet als freie Schriftstellerin in Köln. 2003 erschien mit "Leichenschmaus" der erste Katharina-Schweitzer-Krimi, 2010 mit "Schreckschüsse" das erste Jugendbuch, 2016 mit "
Bühlerhöhe" der erste Roman.

Dieses Buch ist im
Emons Verlag erschienen


Saus und Braus von Brigitte Glaser

Saus und Braus
Brigitte Glaser
Taschenbuch, 272 Seiten, Emons Verlag

Gleich bestellen


Kontakt - Impressum
© by WAEPART, Baden-Baden/Germany. All Rights Reserved. Text: PR